Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Futebol

ATALANTA ENCERRA INVENCIBILIDADE DO BAYER LEVERKUSEN E CONQUISTA TÍTULO INÉDITO DA LIGA EUROPA

Com três gols na final, Ademola Lookman entra para história da equipe de Bérgamo

Lookman entra para história com três gols na final da Liga Europa (BEN STANSALL / AFP)

Fim da invencibilidade. Depois de 51 jogos, o Bayer Leverkusen reencontrou uma derrota no futebol. Nesta quarta-feira (22), a Atalanta venceu os alemães por 3 a 0 e conquistou o título inédito da Liga Europa, com três gols de Lookman.

A temporada 2023/24 foi marcada pelo brilhantismo da equipe de Xabi Alonso, que não perdeu uma vez sequer até encontrar os italianos, na decisão da competição europeia, descartando o bicampeonato. Por outro lado, a Atalanta vence a primeira Europa League de sua história desbancando o grande favorito.

Lyon se reinventa na temporada e pode ser campeão da Copa da França Olympique Lyonnais Loading official content

Veja mais vídeos de Olympique Lyonnais no OneFootball

DEMOROU… MAS CAIU!
Atalanta e Bayer Leverkusen chegaram à final confiantes, apesar dos momentos distintos, depois de eliminarem Olympique de Marseille e Roma, respectivamente.

Ao rolar a bola, a histórica temporada dos alemães ficou para trás e uma nova história foi escrita. Com apenas 12 minutos, Lookman abriu o placar para os italianos. Em rápido ataque, Zappacosta invadiu a área pela ponta direita e cruzou rasteiro para a pequena área, aproveitando a chegada do camisa 11 por trás da marcação de Palacios.

Sem dar respiro para o Leverkusen, a Atalanta marcou o segundo gol 13 minutos depois, aos 25', novamente com Lookman, o nome do jogo. Desta vez em jogada individual, o atacante driblou Palacios com uma caneta e, da marca da meia-lua, acertou a finalização no ângulo esquerdo de Kovár.

Durante toda a temporada 2023/24, acostumou-se a ver o Bayer Leverkusen buscar o empate e/ou a vitória no segundo tempo, principalmente no final da partida. Apesar disso, na final da Liga Europa os alemães não tiveram o mesmo êxito.

Aos 29 minutos da segunda etapa, Ademola Lookman colocou, de vez, o nome na história da Atalanta. O inglês de 26 anos sacramentou a vitória e o título com um golaço, em forte finalização no ângulo esquerdo.

AINDA NÃO ACABOU!
A temporada 2024/25 segue à todo vapor para ambas as equipes. O Bayer Leverkusen terá pela frente mais uma disputa de título. No sábado (25), o duelo da vez será contra o Kaiserslautern, às 15h (de Brasília), pela final da Copa da Alemanha.

Enquanto isso, a Atalanta ainda tem dois jogos do Campeonato Italiano pela frente. No domingo (26), o time de Bérgamo vai enfrentar o Torino, às 13h (de Brasília), e no dia 2 de junho, a Fiorentina, no mesmo horário.